Sud ouest
S’étendant depuis le sud du bordelais jusqu’aux contreforts des Pyrénées, cette région fleure bon la gastronomie avec de nombreuses spécialités qui font le bonheur de nos tables. C’est aussi un large panel d’appellations, dans lesquelles s’expriment de nombreux cépages locaux, parfois méconnus du grand public, mais aussi certaines appellations qui ont réussi à se renouveler vers l’excellence. Au sein de l’équipe des caves Bossetti, nous apprécions particulièrement ce vent de modernité et la découverte d’expressions singulières de ces cépages tels que le Bouysselet, le Fer Servadou ou bien encore la Négrette.
Citons parmi les domaines que nous référençons dans cette belle région:
Château du Cèdre à Cahors
Château de la Colombière à Fronton
Domaine Uroulat de Charles Hours à Jurançon
Château de la Tour des Gendres à Bergerac
les vins de Fabien Jouves (Mas del Perié) à Cahors
Domaine du Cros à Marcillac
Domaine de Pellehaut en Gascogne