Rhums

Rhums

Cette eau-de-vie produite à partir de canne à sucre trouve son origine dans les Caraïbes, très probablement à la Barbade, au courant de la fin du XVIIème siècle. On distingue 3 grandes catégories de rhums, influencées par les puissances colonisatrices :

Les « Rum » d’influence britannique, généralement produits en double distillation, à partir de mélasses ou de jus de canne frais que l’on retrouve en Jamaïque, la Barbade, en Guyana et Grenade.

Les « Ron » de tradition hispanique, produits à partir de mélasses ou de sirop de canne que l’on retrouve dans toute l’Amérique Latine mais aussi à Cuba, aux Philippines et en Amérique Centrale.

Les rhums de tradition française que l’on retrouve dans les départements d’outre-mer et Haïti. Ils ont la particularité de n’être produits qu’à partir de jus de canne frais, certains bénéficiant d’une appellation d’origine protégée, « rhum agricole » aux antilles françaises notamment.

Tout au long de l’année, vous pouvez retrouver une large sélection de rhums couvrant tous ces styles :

A1710

HSE

Longueteau

la Favorite

Neisson

Savanna

Longueteau

Hampden

Centenario

Man’o

El Pasador de Oro

Diplomatico

Don Papa