Rhums
Cette eau-de-vie produite à partir de canne à sucre trouve son origine dans les Caraïbes, très probablement à la Barbade, au courant de la fin du XVIIème siècle. On distingue 3 grandes catégories de rhums, influencées par les puissances colonisatrices :
Les « Rum » d’influence britannique, généralement produits en double distillation, à partir de mélasses ou de jus de canne frais que l’on retrouve en Jamaïque, la Barbade, en Guyana et Grenade.
Les « Ron » de tradition hispanique, produits à partir de mélasses ou de sirop de canne que l’on retrouve dans toute l’Amérique Latine mais aussi à Cuba, aux Philippines et en Amérique Centrale.
Les rhums de tradition française que l’on retrouve dans les départements d’outre-mer et Haïti. Ils ont la particularité de n’être produits qu’à partir de jus de canne frais, certains bénéficiant d’une appellation d’origine protégée, « rhum agricole » aux antilles françaises notamment.
Tout au long de l’année, vous pouvez retrouver une large sélection de rhums couvrant tous ces styles :
A1710
HSE
Longueteau
la Favorite
Neisson
Savanna
Longueteau
Hampden
Centenario
Man’o
El Pasador de Oro
Diplomatico
Don Papa