Chartreuse

Chartreuse

L’histoire de cette liqueur débute en 1605 : les moines de la Chartreuse de Vauvert à Paris reçoivent en don, des mains du Maréchal d’Estrée, un manuscrit contenant la recette d’un élixir de longue vie. Dans les décennies qui suivront, elle sera améliorée par les moines, qui donneront finalement naissance en 1764 au fameux élixir végétal encore produit de nos jours. Cet élixir servira ensuite de base pour l’élaboration des liqueurs jaunes et vertes que nous connaissons tous. 

Les passionnés connaissent l’attachement des caves Bossetti à la Chartreuse : c’est notamment sous l’impulsion de Philippe Beaudet notre caviste et grand passionné de la reine des liqueurs que l’aventure commence en 1995, avec la fondation du club des fous de Chartreux. S’en suivra en 2005 la sortie du premier millésime de la cuvée des Fous de Chartreuse, un assemblage de jaune et de verte qui encore aujourd’hui, est produite exclusivement pour les caves Bossetti.