Beaujolais

Beaujolais

Cette vaste région qui s’étend du sud de la Bourgogne jusqu’au nord de Lyon est la terre de prédilection du Gamay qui représente 97% de l’encépagement. Il comprend 12 appellations dont 10 crus que sont Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié et Saint-Amour. Vins gourmands et accessibles, ils sont plébiscités pour leur fraîcheur et leur versatilité dans les accords mets et vins. Accessibles dans leur prime jeunesse notamment au travers les vins primeurs (commercialisés tous les 3ème jeudi de novembre), ils peuvent également démontrer de très grands potentiels de garde, capable de rivaliser avec leurs illustres voisins plus au nord. On dit alors qu’ils « pinotent » !

La gamme proposée par les caves Bossetti entend bien représenter un panel le plus large possible, laissant la part belle aux crus du Beaujolais dans des styles différents mais complémentaires. Parmi les domaines référencés :

Château des Jacques

Domaine des Nugues

Domaine Chermette

Domaine Daniel et Régis Bulliat