Alsace Jura Savoie
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Gewürztraminer Grand Cru Furstentum 2018, domaine Bott-Geyl

Gewürztraminer Grand Cru Furstentum 2018, domaine Bott-Geyl

C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.

36,00 €
TTC
Quantité

Informations :

Ce Grand Cru emblématique d'Alsace est situé sur un terroir marno-calcairo-gréseux. Quelque-soit le cépage, il est capable de donner des vins riches et imposants. Sur ce Gewürztraminer on retrouve cette typicité avec une palette aromatique large sur les agrumes et les épices. Une très belle acidité équilibre le tout et amène un supplément de fraîcheur. 

Fiche technique :

Europe Euro

Fiche technique

Producteur
Bott-Geyl
Appellation
Alsace Grand Cru
Couleur/Type
Blanc moelleux
Millésime
2018
Conditionnement
Bouteille 75cl
Issu de l'agriculture biologique
Biodynamie (biodyvin)
Potentiel de garde
10 ans et +
Cépages
Gewürztraminer
Elevé en
Fût
Température de service
10° à 12°
Accords mets et vins
Cuisine exotique réunionnaise, antillaise
Climat ou lieu dit
Furstentum
Classement
Grand Cru

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