- Rupture de stock
Givry 1er cru, en Veau 2020, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Ce climat exposé vers le sud-est se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie ouest du coteau face au cru du Cellier au Moines. Ses jeunes vignes de 15 ans produisent un vin au profil séveux, débordant de notes d'infusions. Laissez-vous séduire par ce millésime 2020 tout en chair, aux douces notes d'abricot et de verveine et qui termine sur une note citronnée particulièrement salivante.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Givry Premier Cru
- Couleur/Type
- Blanc
- Millésime
- 2020
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans
- Cépages
- Chardonnay
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 10° à 12°
- Accords mets et vins
- Penne aux artichauts et aux crevettes
- Climat ou lieu dit
- En Veau
- Classement
- Premier Cru