Givry 1er Cru, Servoisine 2021, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Ce climat exposé plein sud se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie centrale du coteau. Ses vins se montrent vif et épicés doté d'une très belle énergie, au fruité intense. Ce millésime 2021 offre d'avantage de souplesse que 2020. Il conserve toutefois son incomparable intensité de fruit et une petite touche florale qui persiste sur le bout de la langue en finale.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Domaine Joblot
- Appellation
- Givry Premier Cru
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2021
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 16°
- Accords mets et vins
- Boeuf sauté, façon Bobun
- Classement
- Premier Cru
- Région de Bourgogne
- Côte Châlonnaise