Givry 1er Cru, Marole 2021, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Le climat de Marole se trouve sur le secteur central ouest du village de Givry. entouré par le Cellier aux Moines au nord et des Bois Chevaux au sud, il constitue un climat qui combine à la fois une intensité de fruit et un touché de bouche fin et soyeux.
Sur ce millésime 2021, son nez exhale des arômes clairement porté sur le cassis et le bourgeon de cassis, avec cette petite touche de framboise et menthol. Il se montre vif, minéral, étonnement souple à ce stade, une empreinte florale se ressent en fin de bouche, démontrant toute la jeunesse et le potentiel de garde de ce très beau 1er cru.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Domaine Joblot
- Appellation
- Givry Premier Cru
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2021
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans
- Degré
- 13.50%
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 16°
- Accords mets et vins
- Brochettes japonaises Yakitori
- Classement
- Premier Cru
- Région de Bourgogne
- Côte Châlonnaise