Givry, Préface 2022, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Cette cuvée anciennement connue sous le nom "Pied de Chaume" est constituée d'un assemblage de différentes parcelles orientées plein est. A l'image des vins du domaine, c'est un cru énergique, dotée d'une belle vivacité et d'un fruit exubérant porté sur la framboise et le cassis. Une cuvée accessible dès sa jeunesse.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Domaine Joblot
- Appellation
- Givry
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 14° à 17°
- Accords mets et vins
- Thon à la plancha, os a moelle
- Classement
- Village
- Région de Bourgogne
- Côte Châlonnaise