Givry 1er Cru, Servoisine 2022, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Ce climat exposé plein sud se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie centrale du coteau. Ses vins se montrent vif et épicés doté d'une très belle énergie, au fruité intense. Un millésime 2022 qui nous offre une matière fougueuse et expressive: du fruit noir, de la framboise, des notes légèrement mentholées et une bouche concentrée, dotée de tanins raffermis qui demanderont sur ce millésime, quelques années de garde.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Domaine Joblot
- Appellation
- Givry Premier Cru
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 14° à 17°
- Accords mets et vins
- Poulet grillé à la portugaise
- Classement
- Premier Cru
- Région de Bourgogne
- Côte Châlonnaise