Givry 1er Cru, Clos du Cellier aux Moines 2022, domaine Joblot
L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
Informations :
Ce climat exposé plein sud se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie centrale du coteau. Ses vins se montrent légèrement plus aériens que son voisin Servoisine, produisant des vins d'une grande finesse tout en affichant un profil au fruité intense. Ce millésime 2022 est d'une gourmandise qui rappelle les 2020: des notes de fraise, de poivre rouge et un boisé fin qui évoque le cèdre. La bouche est tonique, pleine, dotée d'une belle acidité qui présage d'un très bel avenir en cave.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Domaine Joblot
- Appellation
- Givry Premier Cru
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2022
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 14° à 17°
- Accords mets et vins
- Tournedos de boeuf, sauce au poivre
- Classement
- Premier Cru
- Région de Bourgogne
- Côte Châlonnaise