Clos de Tart 2017
François Pinault rachète cette propriété mythique en 2018 à la famille Mommessin qui en était alors propriétaire depuis 1932. Ce grand cru de Morey-Saint-Denis produit des vins à la fois puissants et flamboyants. L'arrivée d'Alessandro Noli à la direction technique va orienter le domaine vers plus de finesse tout en conservant le caractère magistral de ce grand nom de la Bourgogne.
Informations :
Le nez dévoile la noblesse de ce grand terroir: une concentration incroyable de notes de fruits noirs torréfiés, de clou de girofle, une bouche dense, puissante, non dénuée d'une certaine tendresse en milieu de bouche, l'acidité fine et des tanins fermes laissent place à une finale interminable.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Clos de Tart
- Appellation
- Clos de Tart
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2017
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 14° à 17°
- Accords mets et vins
- Gibiers, agneau, chevreuil
- Classement
- Grand Cru
- Région de Bourgogne
- Côte de Nuits