Clos de Tart 2018
François Pinault rachète cette propriété mythique en 2018 à la famille Mommessin qui en était alors propriétaire depuis 1932. Ce grand cru de Morey Saint Denis produit des vins à la fois puissants et flamboyants. L'arrivée d'Alessandro Noli à la direction technique va orienter le domaine vers plus de finesse tout en conservant le caractère magistral de ce grand nom de la Bourgogne.
Informations :
Un millésime d'anthologie: encore dans une phase embryonnaire, ce Clos de Tart 2018 constituera d'ici quelques décennies l'une des grandes légendes de ce XXIème siècle, tant il brille par l'intensité de son fruit et son élevage millimétré, mettant à l'honneur la noblesse de ce grand terroir.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Clos de Tart
- Appellation
- Clos de Tart
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2018
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 16°
- Accords mets et vins
- Filet de boeuf wagyu, Lièvre à la royale
- Climat ou lieu dit
- Clos de Tart
- Classement
- Grand Cru
- Région de Bourgogne
- Côte de Nuits