Magnum Drappier Brut Nature sans soufre
Drappier est une maison de Champagne fondée en 1808 et située à Urville. Composé de 57 hectares dont 1/3 cultivé en agriculture biologique, le domaine cultive en majorité (70%) du Pinot Noir ainsi que du Chardonnay (15%) et du Pinot Meunier (15%). La maison est en partie réputée pour la très faible dose de soufre présente dans ses champagnes ainsi que pour ses cuvées très peu dosées.
Informations :
Le nez est très frais et évoque des arômes de poire, de citron et de noisette. En bouche cette cuvée "zéro dosage" présente une tension et une finesse supérieure à une cuvée "classique". C'est un vrai champagne d'amateur qui plaira aux puristes et aux personnes intolérantes au soufre !
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Drappier
- Appellation
- Champagne
- Couleur/Type
- Blanc
- Conditionnement
- Magnum 1.5 l
- Cépages
- Pinot Noir
- Elevé en
- Cuve
- Dosage
- zéro dosage/brut nature
- Température de service
- 7-8°
- Accords mets et vins
- Fruits de mers, Sashimis