Côte Rôtie, Bassenon 2019, Yves Cuilleron
Le domaine Cuilleron s'étend sur 90 hectares et vinifie six crus, en Condrieu, Côte-Rotie, Saint Joseph, Crozes Hermitage, Cornas et Saint-Peray. Yves Cuilleron a sa vision bien à lui, il refuse le « prêt-à-penser », sa philosophie est simple : « Produire les meilleurs raisins possibles ».
Informations :
Situé à l'extrême sud de l'appellation sur le coteau de Semons, ce grand vin constitue une authentique expression d'une Côte Blonde. Le substrat sur lequel évolue les vignes est composé de Gneiss et de granite migmatite qui donne au vin ce touché de bouche absolument inimitable: intensité des arômes à la fois floraux et finement fruité, doté d'un touché de bouche particulièrement soyeux.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Yves Cuilleron
- Appellation
- Côte-Rotie
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2019
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Cépages
- Syrah, Viognier
- Elevé en
- Fût
- Accords mets et vins
- Souris d'agneau
- Climat ou lieu dit
- Bassenon
- Région du Rhône
- Rhône nord