Rhum ambré Neisson, Profil 107, 52.80%
Créée en 1931 au pied de la montagne Pelée, la plus petite distillerie de Martinique a construit sa réputation sur la qualité de sa production. Chez Neisson, la notion de terroir est particulièrement importante : le sol volcanique, le climat du nord de l’île et les élevages millimétrés contribuent à façonner des rhums complexes et intenses.
Informations :
Contrairement au profil 105, cette version a d'abord bénéficié d'un élevage en fûts de bourbon durant 1 an, puis d'une seconde phase d'élevage en fûts neufs toastés. Il en résulte un rhum explosif mais qui conserve une belle gourmandise: à la fois ce côté canne fraîche et un mélange de saveurs boisées et épicées qui rappellent la noix de coco, le café et la cannelle.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Rhum ambré
- Couleur/Type
- Ambré
- Conditionnement
- Bouteille 70cl
- Degré
- 52,80%
- Elevé en
- anciens fûts de bourbon, fûts neufs de premier remplissage
- Température de service
- Température ambiante de la pièce environ 20°
- Pays
- France
- Région
- Martinique
- Typicité
- Rhum agricole