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Saké Junmai Shu Sempuku 72 cl, 15,5%, Brasserie Miyake Honten
La brasserie Miyake Honten fut fondée en 1856 à Kure dans la préfecture d'Hiroshima. Elle est particulièrement populaire au japon notamment pour sa marque "Sempuku" qui signifie "Mille bonnes fortunes". Détruite par les bombardements de 1945, elle fut progressivement reconstruite et constitue aujourd'hui l'une des brasserie incontournables du pays.
Informations :
La catégorie Junmai correspond aux sakés ayant été produit de façon traditionnelle à partir d'un mélange de riz, d'eau et de koji (sorte de pâte de riz levurée qui va permettre la fermentation alcoolique). Par ailleurs, aucun ajout d'alcool distillé n'a été effectué. D'autre part, le taux de polissage du riz est à la discrétion du producteur.
Il en résulte un saké floral et légèrement acidulé, lorsqu'il est bu frais, puis gagne en intensité aromatique dès lors qu'on le déguste à température tiède, où il fera d'avantage ressortir son acidité naturelle.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Saké
- Couleur/Type
- Blanc
- Conditionnement
- Bouteille 72 cl
- Potentiel de garde
- De suite
- Degré
- 15.50%
- Température de service
- Entre 8 et 10 degrés ou bien à température tiède (35°)
- Accords mets et vins
- Sauté de légumes en wok, tartes aux fruits
- Pays
- Japon
- Région
- Hiroshima (Honshu)
- Typicité
- Tokutei Meishoshu : Junmai Shu