Xérès Manzanilla, Alegria, Williams & Humbert
Les Bodegas Williams & Humbert ont été créées en 1877 par Sir Alexander Williams et Arthur Humbert. Cette institution fait partie des grands producteurs de Xérès. Elle dispose notamment de 300 ha de vignes situées autour de Jerez de la Frontera, produisant une gamme riche et variée.
Informations :
Le Manzanilla est un vin de Xérès sec ayant subi un élevage dit "biologique". Seuls les vins ayant développé une "flor" suffisante sont alors sélectionnés jusqu'à la mise en bouteille. Les non sélectionnés finissent en élevage oxydatif généralement en Oloroso.
L'idée de cet élevage millimétré est de privilégier la légèreté, la finesse tout en ayant le caractère aromatique des vins élevés sous voile: notes de noix, d'amande fraîche, le tout sur une trame finement épicée et très prégnante.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Xérès
- Couleur/Type
- Blanc
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 3 ans
- Degré
- 15.50%
- Cépages
- Palomino
- Elevé en
- Sous voile
- Température de service
- 10° à 12°
- Accords mets et vins
- Fromages affinés, filets de harengs fumés
- Pays
- Espagne
- Typicité
- Vin muté