Gewürztraminer Grand Cru Furstentum 2018, domaine Bott-Geyl
C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.
Informations :
Ce Grand Cru emblématique d'Alsace est situé sur un terroir marno-calcairo-gréseux. Quelque-soit le cépage, il est capable de donner des vins riches et imposants. Sur ce Gewürztraminer on retrouve cette typicité avec une palette aromatique large sur les agrumes et les épices. Une très belle acidité équilibre le tout et amène un supplément de fraîcheur.
Fiche technique :
Fiche technique
- Producteur
- Bott-Geyl
- Appellation
- Alsace Grand Cru
- Couleur/Type
- Blanc moelleux
- Millésime
- 2018
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Issu de l'agriculture biologique
- Biodynamie (biodyvin)
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Gewürztraminer
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 10° à 12°
- Accords mets et vins
- Cuisine exotique réunionnaise, antillaise
- Climat ou lieu dit
- Furstentum
- Classement
- Grand Cru