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Barolo 2017, Domaine Prunotto, Antinori
Fondée par Alfredo Prunotto au début du XXème siècle, cette maison incontournable cultive 55 ha de vignes en plein coeur du Piémont. Elle fut rachetée en 1989 par la prestigieuse famille Antinori, connue pour ses grands vins de Toscane, modernisant par la même occasion l'outil de production. Les vins ont considérablement progressé, atteignant des niveaux de complexité remarquables.
Informations :
Peu de régions viticoles peuvent s'enorgueillir de produire des crus qui impriment autant leur terroir. A l'image de la Bourgogne, nombre d'amateurs considèrent les vins de Barolo comme faisant partie des plus complexes. Produit à partir de Nebbiolo, ce cépage donne des vins peu colorées, d'acidité soutenue et tanniques. Ce Barolo 2017 est très expressif, évoluant sur un registre de fruits rouges et d'épices, la bouche est suave et de texture soyeuse, les tanins se fondent dans l'ensemble, la finale est fraîche et élégante.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Barolo
- Couleur/Type
- Rouge
- Millésime
- 2017
- Conditionnement
- Bouteille 75cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Nebbiolo
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 16°
- Accords mets et vins
- Viandes rouges, gibiers
- Pays
- Italie
- Région
- Piemont