- Rupture de stock
Pacherenc du Vic-Bilh 50cl 2017 Château d'Aydie
Appartenant à la famille Laplace, le Château d'Aydie est un vignoble de 55 hectares situé sur les aires d'appellations de Madiran et de Pacherenc du Vic-Bilh. Les cépages principaux du domaine sont le Tannat, fleuron de l'AOC Madiran, et le Petit Manseng, cépage local réputé pour les vins moelleux qu'il permet d'obtenir.
Informations :
Appartenant à la famille Laplace, le Château d'Aydie est un vignoble de 55 hectares situé sur les aires d'appellations de Madiran et de Pacherenc du Vic-Bilh. Les cépages principaux du domaine sont le Tannat, fleuron de l'AOC Madiran, et le Petit Manseng, cépage local réputé pour les vins moelleux qu'il permet d'obtenir.
D'un très beau jaune brillant, ce moelleux offre au nez des notes de miel et des notes de fruits exotiques tels que l'ananas, le fruit de la passion, la mangue ou encore la papaye. L'attaque en bouche, vive et fraîche, vient contrebalancer le sucre et la structure généreuse du vin. La finale mêle agrumes et notes vanillées. Sublime !
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Pacherenc du Vic-Bilh
- Couleur/Type
- Blanc
- Millésime
- 2017
- Conditionnement
- Bouteille 50cl
- Potentiel de garde
- 10 ans et +
- Cépages
- Petit Manseng
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- 8° à 10°
- Accords mets et vins
- Foie gras, Fromages à pâte persillée, Gâteau à la broche des Pyrénées