Nikka Coffey Grain 45%
Né de la passion et du courage de Masataka Taketsuru, fils de producteurs de saké, qui se prend de passion pour le whisky lors d'un voyage professionnel en Ecosse. Le groupe Nikka est composé de deux distilleries : Yoichi et Miyagikyo qui lui permettent de produire des blends d'exception ainsi que des pure malts et des single malts digne des plus grands whiskies écossais.
Informations :
Ce whisky se situe entre un Scotch et un Bourbon, il se consomme nature, sur glace, avec un peu d’eau de source ou en cocktail notamment pour réaliser un Perfect Manhattan. Charmeur et suave il est elaboré à partir d’une majorité de maïs issus des alambics « Coffey », ce single grain inédit nous donne un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Whisky
- Conditionnement
- Bouteille 70cl
- Degré
- 45%
- Pays
- Japon
- Région
- Honshu
- Typicité
- Single grain
- Tourbé
- Non