Tokinoka Black Blend 50% Malt
Moins connue que Suntory et Nikka, la distillerie White Oak n'en fut pas moins la première à obtenir une licence de distillation en 1919. Rattachée à la société Eigashima (producteur renommé de Saké) elle emploie les techniques écossaises pour élaborer ses whiskies, notamment les Akashi et les Tokinoka. Ses productions sont réputées pour leur finesse et leur précision dans les arômes.
Informations :
Le Black Blend est un assemblage de malts et de whisky à grain dont la finition s'effectue en fûts de Bourbon, Xérès et chêne nouveau). Le nez dénote des senteurs de fruits tropicaux et d'agrumes, la bouche est onctueuse, riche, soutenue par des notes boisées, la finale est vanillée.
Fiche technique :
Fiche technique
- Appellation
- Whisky
- Couleur/Type
- Ambré
- Conditionnement
- Bouteille 50cl
- Degré
- 50%
- Elevé en
- Fût
- Température de service
- Température ambiante de la pièce, environ 20°
- Pays
- Japon
- Tourbé
- Non